Tortas

Tortinha de Coco


Rendimento:

12 porções

Ingredientes:

  • 100 gramas de biscoito doce sem recheio
  • 2 colheres de sopa de coco ralado úmido e adoçado (ou 15 gramas)
  • 3 colheres de sopa de amêndoas torradas (ou 20 gramas)
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 300 gramas de chocolate branco picado (ou duas xícaras e meia de chá
  • Meia xícara de chá de creme de leite de caixinha (ou 120 gramas)
  • 150 gramas de cream cheese (ou três quartos de xícara de chá)
  • Meia xícara de chá de leite de coco (ou 120 mililitros)
  • Coco ralado úmido e adoçado a gosto

Modo de Preparo:

  1. No processador, coloque 100 gramas de biscoito doce sem recheio, 2 colheres de sopa de coco ralado úmido e adoçado, 3 colheres de sopa) de amêndoas torradas e processe até ficar uma farofa soltinha.
  2. Junte a manteiga, processe novamente até ficar uma massa.
  3. Forre o fundo e as laterais de 12 forminhas de fundo falso (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura) e leve para assar em forno a 180º C por 10 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. Numa tigela de vidro em banho maria coloque 300 g de chocolate branco picado, meia xícara de chá de creme de leite de caixinha, 150 gramas de cream cheese, meia xícara de chá de leite de coco e mexa até derreter (mais ou menos 5 minutos).
  6. Distribua nas forminhas com a massa pré-assada, decore com coco ralado úmido e adoçado a gosto e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  7. Desenforme e sirva em seguida.

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