Tortas

Torta de Queijo com Presunto de Peru


Preparo:

45 minutos

Rendimento:

8 porções

Ingredientes:

  • 100 g de massa folhada semilaminada
  • 2 ovos médios
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • ½ xícara (chá) de queijo Minas padrão picado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de presunto defumado de peru em cubos pequenos

Acompanhamento:

  • tomate-cereja, cebola roxa e manjericão

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada e corte em formato circular (22 cm de diâmetro).
  2. Arrume em uma assadeira com fundo removível (19 cm diâmetro e 3 cm de altura).
  3. Forre o fundo e as laterais.
  4. Fure a massa com as pontas de um garfo, forre a parte interna com papel-manteiga e encha com feijão cru ou outro grão.
  5. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
  6. Retire do forno, despreze os grãos e reserve.
  7. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o sal.
  8. Despeje sobre a massa e distribua a ervilha, o queijo Minas e o presunto de peru.
  9. Volte ao forno por mais 35 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar.
  10. Retire do forno.
  11. Sirva fatiada com salada de tomate em gomos, cebola roxa em gomos e manjericão.

Etiquetas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja mais receitas

Fechar
Botão Voltar ao topo