Tortas

Torta de Chocolate


Preparo:

60 minutos

Rendimento:

6 porções

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1½ (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) água
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Ganache:

  • 225 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 g de creme de leite fresco se possível
  • Morangos frescos para decorar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa.
  2. Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo).
  3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Leve para gelar por 20 minutos.

Ganache:

  1. Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter.
  2. Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata, retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).
  3. Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de 18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante.
  4. Forre o fundo da forma com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa.
  5. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente.
  6. Deixe esfriar e espalhe a ganache.
  7. Leve para gelar por 20 a 30 minutos.
  8. Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.

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