Pudim de Café
Tempo:
1 hora e 45 minutos
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
Pudim:
- 200g de leite condensado
- 200 ml de leite
- 5g de café solúvel
- 2 ovos
- 1 gema
Calda:
- 100g de açúcar
- 50ml de água
Modo de Preparo:
Calda:
Esquente uma panela em fogo baixo e, em seguida, acrescente o açúcar. Fique mexendo até o açúcar dissolver completamente. Acrescente a água aos poucos, mexa sem parar. Depois retire do fogo e reserve.
Pudim:
Em uma vasilha, dissolva o café solúvel ao leite, acrescente o leite condensado e misture manualmente com o auxílio de um batedor.
Bata os ovos e a gema separadamente. Depois passe por uma peneira, adicionando à mistura, até que todo o líquido fique homogêneo. Por fim, coloque a calda no fundo da forma e, em seguida, a massa.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em temperatura 180°C, assando em banho-maria entre 1h e 1h30. Retire do forno e aguarde esfriar para levar a geladeira, e desenforme após 7h a 12h. Pronto, pode servir! A receita rende um pudim de 500g.
Por: Adriana Santos / @pudim_da_drica