Pudins

Pudim de Café

Tempo:

1 hora e 45 minutos

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Ingredientes:

Pudim:

  • 200g de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 5g de café solúvel
  • 2 ovos
  • 1 gema

Calda:

  • 100g de açúcar
  • 50ml de água

Modo de Preparo:

Calda:

Esquente uma panela em fogo baixo e, em seguida, acrescente o açúcar. Fique mexendo até o açúcar dissolver completamente. Acrescente a água aos poucos, mexa sem parar. Depois retire do fogo e reserve.

Pudim:

Em uma vasilha, dissolva o café solúvel ao leite, acrescente o leite condensado e misture manualmente com o auxílio de um batedor.

Bata os ovos e a gema separadamente. Depois passe por uma peneira, adicionando à mistura, até que todo o líquido fique homogêneo. Por fim, coloque a calda no fundo da forma e, em seguida, a massa.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em temperatura 180°C, assando em banho-maria entre 1h e 1h30. Retire do forno e aguarde esfriar para levar a geladeira, e desenforme após 7h a 12h. Pronto, pode servir! A receita rende um pudim de 500g.

 Por: Adriana Santos / @pudim_da_drica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo