Bolos

Bolo Pega Marido

Tempo:

1 hora e 30 minutos

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Médio

Ingredientes:

Massa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (300ml)
  • 1 lata de farinha de trigo (150g)
  • 1/2 medida da lata de açúcar (150g)
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina (60g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 min (a consistência dessa massa de bolo é bem líquida mesmo, não se preocupe)
  2. Coloque a massa em uma fôrma para pudim (aquela de furo central) untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e deixe assar de 40 a 50 min aproximadamente, até ficar firme e douradinho (faça o teste do palito: espete o bolo com um palito e se este sair limpo, isso indica que o bolo está pronto)
  4. Deixe esfriar para desenformar.

Cobertura:

  1. Misture bem o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com cuidado para não queimar
  2. Quando começar a ferver, conte uns 3 min, apague o fogo e coloque ainda quente sobre o bolo (tem de ficar como um brigadeiro mole)
  3. Espalhe o coco ralado, deixe esfriar antes de servir

 Por: De Colher pra Colher

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo