Pudim

Pudim de Capuccino


Rendimento:

10 porções

Ingredientes:

  • Meia xícara de chá de açúcar (100 gramas)
  • 1 colher de chá de café solúvel tradicional diluído em 3 colheres de sopa de água fervente
  • 320 mililitros de leite (1 1/3 xícara de chá)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e meia colher de sopa de café diluído em ¼ de xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque meia xícara de chá de açúcar e deixe ficar em ponto de caramelo.
  2. Junte 1 colher de chá de café solúvel tradicional diluído em 3 colheres de sopa de água fervente e misture até ficar uma calda.
  3. Transfira para uma forma sem furo no meio (20 centímetros de diâmetro x 5 centímetros de altura) e reserve.
  4. No liquidificador coloque 320 ml de leite,1 lata de leite condensado, 3 ovos, 1 ½ colher de sopa de café diluído em ¼ de xícara de chá de água quente, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de leite em pó, canela em pó a gosto e bata por 3 minutos.
  5. Transfira para a forma com a calda e leve ao forno preaquecido a 180° C por 1 hora em banho-maria.
  6. Retire do forno e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Depois de 3 horas, retire da geladeira, desenforme e sirva.

Etiquetas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja mais receitas

Fechar
Botão Voltar ao topo