Doces

Marshmallow Caseiro


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • 200 ml de água
  • 2 claras
  • Corante alimentício da sua preferência

Modo de Preparo:

  1. Para preparar o marshmallow, é preciso fazer um caramelo. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a glucose. Leve ao fogo e mexa até que os ingredientes se dissolvam. Quando formar um líquido homogêneo, não mexa mais. Deixe no fogo até chegar no ponto de bala. (Uma dica para saber quando está pronto é colocar umas gotinhas do caramelo em um copo com água fria e veja se endureceu.)
  2. Enquanto seu caramelo está no fogo, comece a bater as claras em neve.
  3. Assim que ele ficar pronto, adicione-o, aos poucos, na batedeira junto com as claras. Continue batendo em velocidade alta.
  4. Dissolva a gelatina e acrescente o extrato de baunilha. Em seguida, junte-os a mistura da batedeira. Ah, vale lembrar que o Portal Receitas ensina como fazer o extrato de baunilha caseiro.
  5. Deixe para colocar o corante alimentício por último. Pode ser da cor de sua preferência!
  6. Quando o corante estiver bem distribuído e a massa de cor homogênea, é hora de transferir para uma travessa e levar para gelar.
  7. Quando ele estiver bem durinho, corte do tamanho de sua preferência e está pronto para servir!

Etiquetas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja mais receitas

Fechar
Botão Voltar ao topo