Aves

Frango de Panela


Ingredientes:

  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 col. (sopa) shoyu
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 col. (chá) de lemon pepper (opcional)
  • 180ml de vinho branco seco

Modo de Preparo:

  1. Misture tudo e deixe o frango marinando por pelo menos 2h, o melhor é de um dia para o outro.
  2. Retire o frango da marinada e reserve o caldo.
  3. Coloque a panela no fogo e aqueça 2 col. (sopa) de azeite.
  4. Frite os pedaços de frango e reserve.
  5. Na mesma panela acrescente uma cebola picada e refogue.
  6. Quando a cebola dourar bem junte o líquidos da marinada e raspe as crostinhas do fundo da panela.
  7. Junte 1/2 lata de tomate pelado em cubos ou 2 tomates sem semente picados, acerte o sal, junte 1/2 xícara de creme de leite fresco, volte o frango para a panela com o molho.
  8. Coloque algumas batatas cozidas al dente, tomatinhos cereja e tampe a panela.
  9. Agora deixe cozinhar até o frango estar bem macio.
  10. Acrescente salsinha no final.

Etiquetas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja mais receitas

Fechar
Botão Voltar ao topo