Receitas

Extrato de Baunilha Caseiro


Ingredientes:

  • 3 favas de baunilha
  • 250 ml de vodca

Modo de Preparo:

  1. A primeira coisa que você fará é abrir a fava no meio, verticalmente.
  2. Em seguida, retire todas as sementes.
  3. Coloque as favas em um recipiente de vidro que tenha tampa.
  4. Depois, acrescente a vodca até que as favas estejam cobertas. Você pode utilizar outras bebidas que contenham um alto teor alcoólico, como cachaça, rum, uísque ou tequila. Neste caso, o extrato ficará com sabor da bebida usada. Isso é ótimo para aqueles pratos doces que levam álcool, como essa receita de brigadeiro de uísque.
  5. É preciso deixar o extrato descansando por 2 meses antes de usá-lo. É importante que, uma vez por semana, você dê uma sacudida no vidro.

Etiquetas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja mais receitas

Fechar
Botão Voltar ao topo