AcompanhamentosCarnes

Estrogonofe do Chef


Preparo:

120 minutos

Rendimento:

3 porções

Ingredientes:

  • 6 batatas asterix cortadas em 4 partes iguais com casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de 6 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de tiras de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 talo de alho-poró cortado em meia lua
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 500 g de cogumelos portobello frescos cortados em 2 partes iguais
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de tomate pelado com o molho (400 g)
  • 10 ramos de tomilho desfolhados

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200 º C.
  2. Coloque as batatas em uma assadeira, tempere com azeite, sal a gosto e alecrim.
  3. Leve ao forno por 40 minutos ou até que as batatas estejam macias e douradas.
  4. Enquanto isso, em uma panela média, aqueça o óleo de milho com a manteiga e sele as tiras de filé mignon temperadas com páprica, sal, e pimenta a gosto, por cerca de 5 minutos até que fiquem douradas por inteiro.
  5. Retire as tiras de carne e reserve.
  6. Na mesma panela, refogue o alho-poró, a cebola e o alho por 5 minutos.
  7. Em seguida acrescente a cachaça e flambe o refogado até que o álcool evapore e as chamas se apaguem da panela.
  8. Acrescente os cogumelos e refogue até que fiquem macios.
  9. Junte o creme de leite, o tomate pelado, o tomilho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até engrossar o molho.
  10. Volte a carne para à panela e finalize o cozimento por mais 5 minutos.
  11. Sirva o strogonoff com as batatas.

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