Legumes e Verduras

Brócolis ao Alho e Óleo


Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis ninja
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de Preparo:

  1. Retire as folhas do maço de brócolis.
  2. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês.
  3. Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. (Você pode reservar esses talos para preparar uma sopa).
  4. Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  5. Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo.
  6. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.
  7. Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água.
  8. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
  9. Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.
  10. Descasque o alho e fatie fino.
  11. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio.
  12. Deixe aquecer, junte o alho e mexa até dourar.
  13. Adicione os brócolis e misture bem. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino.
  14. Sirva imediatamente.

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