Bolos

Bolo Formigueiro


Preparo:

45 minutos

Rendimento:

12 porções

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de Farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar no liquidificador, bata por uns 3 minutos.
  2. Adicione o leite, e a farinha aos poucos, bata ate que misture toda a farinha.
  3. Transfira a massa para uma vasilha, misture o chocolate granulado e por último o fermento.
  4. Despeje a massa em forma com buraco central untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela deixe engrossa mais não muito em média 5 minutos.
  2. Jogue a cobertura sobre o bolo e jogue o chocolate granulado por cima.

Etiquetas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja mais receitas

Fechar
Botão Voltar ao topo